广东麻将翻|广东麻将幺九牌型图片

機房工程建設

1、簡介

隨著信息時代的飛速發展,機房建設已經成為一個單位重要組成部分。隨著科學技術的不斷發展,網絡互連技術迅猛發展。以快速穩定的網絡來進行現代化科研及辦公,把計算機網絡技術應用至教育、科研、管理信息等領域,并實現與Internet網的匯接,實現計算機網絡辦公自動化,計算機管理現代化,以此提高現有人員的教學水平、技術素質、工作效率和管理水平,使之為生產科研發揮更大作用。

不論是企業、事業單位還是個人用戶對網絡都提出了更高的要求,網絡信息、數據、資料的安全、穩定的交流和傳輸,是現代化計算機網絡技術的主流。特別是基于Internet模式的信息系統的結構,改變了傳統模式下的管理系統的結構,使系統使用更加方便、快捷。建立基于Internet/Intranet的計算機網絡不僅能夠為財務管理和電子郵件、電子資料、文件傳輸、WWW、分布式廣域數據庫的服務、國際互聯網的交流提供便利,更是現代化辦公和管理不可缺少的有利工具。

1.1機房總體技術要求

本次數據中心機房按照《電子信息系統機房設計規范》(GB50174-2008)規定的機房標準進行建設。

1、溫濕度:

區域溫度相對濕度溫度變化率
機房全年23±1℃40%-55%<5℃/h 不凝露
輔助機房18-28℃35%-75%<10℃/h 不凝露

2、主機房空氣含塵濃度:在靜態條件下測試,每升空氣中大于或等于0.5μm 的塵粒數應少于18000粒;

3、主機房內的噪聲,在計算機系統停機條件下,在主操作員位置測量應小于65dB(A);

4、主機房內無線電干擾場強,在頻率為0.15~1,000MHz時,不應大于126dB。主機房內磁場干擾環境場強不應大于800A/m;

5、在計算機系統停機條件下主機房地板表面垂直及水平向的振動加速度值,不應大于500mm/s2;

6、主機房地面及工作臺面的靜電泄漏電阻,應符合現行國家標準《計算機機房用活動地板技術條件》的規定;

7、采用三相五線,供電系統采用TN-S方式,瞬時斷電時間小于4ms;

8、主機房內絕緣體的靜電電位不應大于1kV;

9、照明:機房>500LX,輔助機房>300LX,應急照明>50LX;

10、接地電阻<1Ω,零地壓降<2V;

11、機房要求防火、防水、防塵、防害、防盜、防雷、防靜電、隔熱、保溫。

1.1.2機房總體規劃

機房一般分為:中心機房區和輔助區、支持區。根據XXXX信息機房要求和實際需要,主要分為:UPS間和數據中心機房。

根據目前大樓現場勘察的有關情況分析,機房建設前需完成以下準備工作:

(1)機房建設區域原隔斷的拆除及清理;

(2)機房建設區域不得安裝大樓水噴淋消防系統;原有水噴淋消防系統需要向消防主管部門進行報備和申請拆除、實施;

(3)除UPS配電室采用大樓中央空調系統外,其它機房建設區域不得安裝大樓中央空調系統末端設備。

機房各區域要求如下:

  • 數據中心機房:可用總面積約為xx平方米,一期配置xx個標準機柜、xx臺CRV+35KW水平送風精密空調組成冷通道。機柜主要用于安裝計算機及網絡設備、小型機服務器、PC服務器等核心設備。同時配置動力環境監控系統、七氟丙烷氣體消防系統、防雷接地系統等,對機房各個系統全面管理。
  • UPS間:一期配置1臺xx xxKVA UPS三進三出,xx節12V100AH鉛酸免維護蓄電池,1個總配電柜。UPS間主要用于計算機及網絡設備、小型機服務器、PC服務器等核心設備二次供電,機柜主要用于安裝運營商的網絡設備等核心設備。

1.2設計原則及設計依據

1.2.1設計原則

計算機機房系統的環境必須滿足計算機等各種微機電子設備對溫度、濕度、潔凈度、噪音干擾、安全保安、防漏、電源質量、振動、防雷和接地等的要求。

機房工程通過提供規模化方式,提供一站式的”交鑰匙”工程。建成一個安全可靠、舒適實用、節能高效和具有可擴充性的計算機機房系統。機房面積約82平米,建設須遵循以下原則:

  • 安全性:機房的設計與建設必須確保機房的安全可靠,充分考慮防火、防水、防盜、保密、接地、防雷、防干擾、降噪及地面承重等安全問題并采取有效措施
  • 可靠性:采用優良的材料和性能優越可靠的設備,配套規范的施工工藝技術,確保機房各個環節都安全可靠。
  • 實用性和先進性采用先進成熟的技術和設備,盡可能采用先進的技術、設備和材料,以適應高速的數據處理與業務需要。
  • 擴展性:僅能支持現有的系統,還能在空間布局、系統容量等方面有充分的擴展余地,便于系統適應未來發展的需要。
  • 標準性及開放性:嚴格按國家關于計算機機房的有關標準設計。
  • 整體性:機房工程是一個整體,應考慮各系統的色調、布局、格調及效果的一致性和整體性。
  • 經濟性以較高的性能價格比構建機房,使資金的產出投入比達到最大值。能以較低的成本、較少的人員投入來維持系統運轉,提供高效能與高效益。盡可能保留并延長已有系統的投資,充分利用以往的投入。
  • 可管理性由于機房具有一定復雜性,隨著業務的不斷發展,管理的任務必定會日益繁重。所以在機房的設計中,必須建立一套全面、完善的機房管理和監控系統。所選用的設備應具有智能化、可管理的功能,同時條用先進和管理監控系統設備及軟件,實現先進的集中管理監控,實時監控、監測整個機房的運行狀況,實時燈光、語音報警,實時事件記錄。

1.2.2設計依據

機房建設工程依據有關國際標準和國家標準進行設計和施工。具體規范和依據如下:

《計算機機房設計規范》(GB 50174-2008)

《電子計算機場地通用規范》(GB/T-2887-2000)

《工業企業通信接地設計規范》(GBJ79-85)

《電氣裝置安裝工程接地裝置施工及驗收規范》(GB 50169-92)

《通風與空調工程施工及驗收規范》(GB 50243-2002)

《計算機機房活動地板技術條件》(GB6650-86)

《建筑設計防火規范》(TJ 16)

《建筑內部裝修設計防火規范》(GB 50222-2001)

《低壓配電設計規范》(GB 50054-2011)

《計算機房施工及驗收規范》(SJ/T 3003-93)

《建筑裝飾工程施工及驗收規范》(JGJ 73-91)

《建筑及建筑群綜合布線系統工程設計規范》(GB/T 50311-2007)

《建筑物電子信息系統防雷技術規范》GB50343-2004(注:中華人民共和國國家標準)

《計算機場地安全要求》(GB9361-88)

《電子設備雷擊保護導則》(GB7450-87)

《火災自動報警系統設計規范》(GBJ116-88)

《FM-200氣體滅火系統設計規范》

GA/T75-95(安全防范工程程序和要求)

GA/T74-94(安全防范系統通用圖形符號)

广东麻将翻 5473316629651013261540879677054623454763557504229884179933961441789744083666740745750719274322886 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();