广东麻将翻|广东麻将幺九牌型图片

智慧檔案館解決方案

智慧檔案館是檔案業務信息化的高級形態,它是我司在現有的數字檔案館建設成果的基礎上,為了跟進和融入當前我國智慧城市和智慧中國建設的大趨勢,通過“模式創新”、“技術創新”、“理念創新”,對傳統數字檔案館進行了繼承、延展和提升,將檔案信息化水平推向新的階段。智慧檔案館是以新一代信息技術為支撐,結合云計算、物聯網、大數據等前沿理念,在數字檔案館建設基礎上,以全面透徹的感知、互動協同的互聯、智能融合的應用以及以人為本的可持續創新為主要建設內容,對數字檔案信息進行異構采集、智能管理、安全保存,并通過各種平臺提供公共檔案信息主動服務和共享互動利用的檔案信息集成系統。

方案優勢:

創新2.0驅動下的全新融合式設計思路,全面整合云計算、物聯網、智慧城市技術形態,全面符合開放檔案信息系統OAIS參考模型要求(ISO14721:2003),穩定支持海量大數據持續化管理;在傳統的數字檔案館的基礎上,融入智慧化管理,充分保護和利用現有建設成果;

充分融入我國現階段的智慧城市建設的大趨勢,提升檔案部門價值;云計算框架下的廣域互動體系,提供全方位智慧服務;物聯網、語義挖掘、GIS展示、虛擬現實、移動應用技術的可持續性創新,打造信息雙向互動模式,實現系統與數據的智慧協作。

《全國檔案事業發展“十三五”規劃綱要》明確提出“檔案資源多樣化、檔案利用便捷化、檔案管理信息化”的發展目標,在新技術應用范圍日益廣泛,檔案事業發展的新階段,這些將不可避免地對檔案信息資源管理產生直接的、深刻的影響。

在新技術日益廣泛發展的前景下,檔案館應跟進技術發展的新趨勢,研究智慧檔案館的發展理念、工作目標和實現路徑,開展智慧檔案館建設,為檔案事業的持續發展創造條件。

建設目標

智慧檔案館建設依托于智慧城市建設,立足于檔案館的實際情況,以標準規范體系建設、基礎設施體系建設、數字資源體系建設、管理軟件體系建設、智能服務體系建設、安全保障體系建設為建設內容,實現檔案館各類信息資源的“智慧收集、智慧管理、智慧存儲和智慧利用”以及日常的智慧化管理。

業務框架

智慧檔案館的建設基于私有云,內部包含智慧收集、智慧管理、智慧存放、智慧利用及日常管理,外部通過大數據技術提供政務分析建議、企業輔助決策及民生智慧服務。智慧檔案館私有云還將與智慧城市公有云進行有機融合,是智慧城市的基礎組成部分。

智慧收集包含:檔案收集、物聯采集、互聯感知;

智慧管理包含:檔案管理、樓宇管理、庫房管理;

智慧存放包含:電子存儲、實體存放;

智慧利用包含:檢索利用、資源開發、智慧服務;

日常工作包含:指導、檢查、培訓、標準制定和檔案愛國主義宣傳;

技術架構

智慧檔案館依托于物聯網技術、融合技術、云計算技術、大數據技術及移動互聯技術。遵循“以人為本、共同創新、資源多元、全面感知、自主學習、智能處置、輔助決策、泛在應用”的設計理念。

感知層:對數據源進行全面感知和數據采集;

網絡層:負責信息的傳輸;

云平臺:通過分布式、并行計算等技術手段提升系統的計算、網絡、存儲及安全能力,同時集成ESB數據總線,進行基于服務的注冊、發布、路由等管理;

數據庫:對數據加載整合、數據存儲管理及決策支持;

應用層:負責與終端用戶交互,包含內部應用和外部服務兩部分;

1.系統概述

智能檔案庫房系統是以軟件系統為核心,以物聯網技術為紐帶,整合智能密集架、環境設備、安防消防、門禁監控、聲控燈控、電子標簽、信息發布等大廈智能設備,實現數據共享和智能聯動,可高度集成安全系統、檔案資源管理系統、辦公自動化、智能密集架存儲系統、大廈物聯網管理系統等功能的綜合性一體化管理平臺,為檔案業務和檔案存儲提供更便捷、高效、安全和智能化的服務。

2.市場定位

該方案前瞻性地應用物聯網等信息技術為國內檔案庫房的智能化建設和管理提供嶄新模式

3.系統功能
4.系統目標

1)實現對檔案全生命周期的智能化和流程化管理

2)構建基于物聯網的檔案館智能化設備云服務體系

3)基于智能密集架實現實體檔案與電子檔案的一體化管理

广东麻将翻 47488181777714942557390787866186367512529510161594928392099542877162110375518277451325451223 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();